活动 2017年9月23日 成都 OSC 源创会报名启动,新兴实用技术一网打尽

es6china for 社区维护 · 2017年09月06日 · 706 次阅读
本帖已被设为精华帖!

OSC源创会是开源中国主办的面向开发者的线下技术分享和交流活动,目前已经举办了 6 年,覆盖全国一,二线IT主流城市,截止2017年5月举办次数已超过60场。源创会全部的图文回顾请浏览 https://www.OSChina.net/event/ych

活动说明

此次w3c社区跟OSC源创会进行合作,可获得赠票。原票价50元/人。点击报名地址即可进行报名。点击赠票获取方式进入填写与报名时填写的相同数据即可获取免费票。 否则赠票无效。当然赠票余额为0,可继续填写信息,后期根据实际情况进行名额申请。
提示:赠票名额暂时限定五十张,先到先得。关于赠票获取方式,需要在 报名地址及其赠票获取方式 都填写一样的信息,即可完成。oschina会进行数据的筛选进行赠票设置。其它无需担心。

活动时间:2017-09-23 14:00 至 18:00

活动地点:四川成都青羊区顺城大街301号安悦原舍酒店6楼翰墨厅

主旨

“在成都的街头走一走,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口”,每当不经意的听到这句歌词,我都会下意识里构思甚至是向往着这种带有诗意的经历,成都也刚好是一个让人向往的休闲城市,特别的符合这种气息,爱情与自由,你和我,就像天生就是一种矛盾,但是,谁也不是这么的爱过?有很多事情是忘不掉的,也从未忘记,但是也会有新的故事开启。9月的OSChina源创会将再一次来到我们热情友善的成都,OSC源创会将和成都的各位来一场重逢,依旧秉持着“自由,开放,分享”的思想,邀大家前来相聚。

议程

时间 主题 演讲嘉宾
14:00-14:35 企业级数据库核心技术 彭旸,巨杉数据库华东区总监
14:35-15:10 基于 ruo 框架的 node.js API 开发实践 胡彪,又拍云应用开发部总监
15:10-15:30 茶歇
15:30-16:00 【放码过来】码云开源项目现场5分钟展示环节 成都本地优秀开源软件作者(项目征集中)
16:00-16:35 实时音视频通信系统构建 王寅,容联云通讯音视频技术负责人
16:35-17:10 基于Node.js在CLI下工程化体系实践 程柳锋、腾讯IVWEB团队成员
17:10-17:20 抽奖

议题

1.企业级数据库核心技术

内容简介:

企业级数据库成为企业用户在大数据层面的迫切需求,作为完全自研的企业级分布式数据库。巨杉本次主题将结合企业用户的需求,介绍企业级数据库的核心技术和实现。主要的技术点包括,分布式架构、分布式OLTP、Multi-Model多模数据处理、HTAP等等。

分享嘉宾:

彭旸 巨杉数据库 华东区总监,曾任SAP加拿⼤大零售产品负责⼈, 超过15年国际零售咨询及数据服务经验;熟悉大数据技术与各项大数据服务平台;曾在北美从事数据分析平台研发;上海大数据联盟成员;上海海市智慧园区促进会理理事单位成员;目前负责巨杉华东地区技术与业务。

2.基于 ruo 框架的 node.js API 开发实践

内容简介:

ruo 是又拍云基于自身团队 api 开发积累的实践经验,总结而成的非常适合 api 开发与维护的工具。本次分享主要分享又拍云团队的 api 经验,以及如何用 ruo 快速进行 api 开发。

分享嘉宾:

胡彪,又拍云应用开发部总监,php & node.js 开发者,目前主要负责又拍云应用层的架构设计和开发工作,擅长 api 设计,对高性能 web 应用实现有较多实践经验。平时喜欢学习前端技术栈,热衷于参与开源社区分享开源经验。

3.实时音视频通信系统构建

内容简介:

最早的实时音视频系统可以追溯到1956年,但是由于技术和网络的限制,到现在也没有完全普及。随着google的webrtc的不断发展,实时音视频系统构建的门槛越来越低,这次主要是分享一下实时音视频系统的组成,以及容联是如何构建实时音视频系统并保证99.99%的稳定性。

分享嘉宾:

王寅,容联云通讯音视频技术负责人。曾供职于POLYCOM、小鱼在家、51talk等公司,目前主要专注于音视频通用平台的架构设计,致力于降低开发者在各种场景使用音视频能力的门槛。

4.基于Node.js在CLI下工程化体系实践

内容简介:

技术应用背景介绍:

随着开发团队规模不断发展壮大,在人员增加的同时也带来了协作成本的增加;业务项目越来越多,类型也各不相同。常见的类型有组件类、活动类、基于React+redux的业务项目、RN项目、Node.js项目等等。如果想要对每个项目进行一些规范的约束比如Git提交规范、Javascript规范简直难于登天。所有的这些,只因为缺少一个好用的工程化工具。从项目创建、开发、构建、代码规范检查到最终项目上线,通过CLI可以提升效率,同时保障开发规范的实施。

听众受益:

能够掌握Node.js开发CLI的思路和实用技能,了解中型开发团队的痛点和解决方案,可以引入进自己的团队,提升开发效率和工程规范。

内容大纲:
  • npm实现CLI的基本原理
  • 工程生命周期介绍
  • 基于Yeoman generator实现多种类型项目创建
  • CLI子命令扩展-插件机制设计与实现
  • Git提交规范和ESLint规范介绍
  • 常用CLI三方包分享

分享嘉宾

程柳锋、腾讯IVWEB团队成员,Web前端工程师,Feflow作者,参与Now直播的业务开发。专注于前端工程化体系建设和自动化CMS系统搭建。曾在阿里闲鱼拍卖工作,业余爱好维护博客(https://cnblogs.com/cpselvis)。

#放码过来

2017年源创会新增环节,个人或团队如有优秀开源项目,请发送站内私信到@一路南漂 报名,通过筛选的项目即可在源创会现场上台展示个人项目,更有机会获得开源中国社区码云项目推荐,甚至登上码云周刊的机会,只要你有料,就尽管放码过来!

抽奖

本次成都站源创会除了有精彩的主题分享,经典的下午茶歇,更少不了精美礼品赠送,OSC出品的开源扑克,开源内裤,巨型鼠标垫,统统等你来约~

还有IT大咖说特别赞助的Cherry机械键盘,说不定就抽到你了呢~

本次源创会需要摄影、会务协助等志愿者,有意愿的小伙伴请站内私信@penny-OSC ,志愿者免费参会,会后还将有精美礼品相送呦~

请大家下载OSC客户端用户现场扫描二维码签到和抽奖:http://www.OSChina.net/app`

想成为本场源创会的合作伙伴,可联系@林青OSC (QQ&微信:398521538)

为了方便大家线上交流,本次源创会提供微信群,报名的小伙伴可扫描以下二维码,添加好友,备注成都源创会,拉你进群~

本次成都源创会录播由IT大咖说独家支持,源创会结束后,可扫描以下二维码在订阅号中观看录像。

共收到 0 条回复
es6china 将本帖设为了精华贴 09月06日 21:48
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册