招聘 [社招][组内直推] 百度-北京-核心搜索部-策略高级机器学习工程师

wanghepeng · 2018年08月22日 · 155 次阅读

团队介绍:
百度搜索平台的核心业务rank团队(搜索排序核心团队),汇集了中国乃至全世界最顶尖的技术人才,攻城拔寨的高阶工程师和指点江山的业界知名科学家一起,为了使“人们更便捷的获取信息”的目标而奋斗。在这里,你可以拥有宝贵的百亿量级产品经验,你可以和业界最顶尖的技术人才交流学习,获得最好的成长。这里有最平等、简单公司文化,同事之间同学相称,奉行“简单可依赖”的价值观,没有严格的上下级观念,没有“领导说了算”,只有“真正给用户创造了价值”,你可以最大限度的发挥才能施展所长。

工作职责:
-负责移动端、PC端网页搜索产品排序策略。
-负责从搜索页面质量、权威性领域深入思考,做有格调、有态度的搜索排序。
-从系统应用的角度,利用自然语言处理、机器学习的理论和方法解决实际问题,深入理解用户意图
-持续拥抱变化,在快速的产品迭代、策略升级中,做改变10亿人的最酷的事情。

职位要求:
-扎实的机器学习/数据挖掘理论和技术基础,了解各种机器学习算法,并深入理解并掌握某一类算法的应用。
-扎实的自然语言处理领域的理论知识和学习背景,并有一定的相关研究或项目经验。
-优秀的分析问题和解决问题的能力,对解决具有挑战性问题充满激情。
-精通C/C++语言编程,熟悉linux平台、shell、perl或者python脚本编程。
-熟悉大数据处理,有良好的产品sense
-加分项:有带领小伙伴冲锋陷阵的经验。
-加分项:熟悉语言模型或者对机器翻译有一定经验

请发送简历到 wanghepeng@baidu.com

暂无回复。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册