活动 2018 小程序开发者沙龙

suweibei · 2018年09月06日 · 47 次阅读

一、活动介绍

微信小程序自 2017 年上线以来,小程序的数量和小程序的开发者持续增长,它以一种极度轻量化、无处不在、用完即走的方式全面连接人与服务,在给用户带来更好的体验的同时,大幅降低开发门槛和成本。目前小程序数量达到 100 万,小程序开发者超过 150 万人,微信小程序俨然成为当下最火热的开发者平台之一。

本期 Open Talk ,又拍云、知晓云,联合邀请业内知名微信小程序开发者,为广大开发者带来一场了解小程序开发生态、学习小程序开发经验、探索小程序的更多应用可能的技术分享。

又拍云 Open Talk 是由又拍云发起的系列主题分享沙龙,秉承又拍云帮助企业提升发展速度的初衷,从 2015 年开启以来,Open Talk 至今已成功举办 43 期,辐射线上线下近十万技术人群,分别在北京、上海、广州、深圳、杭州等 12 座城市举办,覆盖腾讯、华为、网易、唯品会、京东、哔哩哔哩、美团点评、美丽联合集团等诸多知名企业,往期的活动的讲稿及视频详见:https://opentalk.upyun.com

二、报名地址

http://www.huodongxing.com/event/5456426402400

三、活动时间

2018 年 10 月 13 日(周六)

四、活动地点

广州市天河区天寿路35号未来社二楼

五、活动议程

13:00-14:00 签到

14:00-14:10 开场

14:10-14:40 何世友 / 爱范儿 CTO 《 小程序生态技术解读,接下来会发生什么 》

14:40-15:10 宋航 / 糗事百科前端负责人 《 更 App 化的小程序开发 》

15:10-15:40 毛帅 / 又拍云图片管家资深开发工程师 《 "无需开发经验" 也能拥有小程序 》

15:40-15:50 茶歇

15:50-16:20 段炼 / Kingsoft WPS Office 前端工程师 《 WePY 框架开源实践 》

16:20-16:50 李璞 / TOOP 卓越生活俱乐部 COO 《 TOOP 小程序的探索和实践 》

16:50-17:20 老甘 / 甘果移动 CEO 《 移动互联网变迁中的 App 和小程序 》

17:20-18:00 自由交流

六、嘉宾介绍

alt

分享嘉宾一:何世友 / 爱范儿 CTO 、知晓云负责人

大学开始创业,先后参与过多个创新创业项目。资深移动互联网应用专家,擅长架构设计,专注云计算、机器学习及移动开发。

分享主题:《 小程序生态技术解读,接下来会发生什么 》

近年来,应用形态逐渐朝着 PWA、小程序等"泛客户端"形态发展;云计算则朝着 BaaS + FaaS 的 Serverless 无服务架构大步迈进。小程序由于微信的强大流量红利,快速磅礴发展;业界和其他厂商也在加大投入,服务终端即将迎来一次变革。本次分享将对此做分析和解读,迎接未来。

alt

分享嘉宾二:宋航 / 糗事百科前端负责人

目前负责糗事百科的前端/小程序/小游戏相关的开发工作。对游戏开发、App 开发、Web 前端开发都有深入研究,追求开发好玩的产品。

分享主题:《 更 App 化的小程序开发 》

糗事百科在微信小程序上除了延伸自家产品制作了“糗事百科+ ”小程序外,还在以好玩有趣为目标的道路上制作更多优质的小程序,比如在涂鸦方面的“填色心语”等。

小程序之于 Web 页面肩负着强化 Web 能力,简化 App 开发的重大责任,同样是使用 Javascript 开发,很多人其实是把 “Web 页面开发“的一套东西搬到小程序开发上来,因此不得其法。本次分享,将会介绍借鉴 App 开发来做小程序的思路和方法,内容主要包括:1. 与传统 web 页面开发的区别;2. MVC 模式如何帮助优化小程序开发流程;3.首屏优化;4.硬件能力的授权等。

alt

分享嘉宾三:毛帅 / 又拍云图片管家资深开发工程师

主要负责又拍图片管家、图管小程序第三方平台、图管小程序等项目的开发、维护及拓新工作。熟悉 JS / C++ 等语言,有丰富的 NodeJS 开发经验,热衷于研究高可用服务架构及底层实现原理。

分享主题:《 "无需开发经验" 也能拥有小程序 》

又拍图片管家是无需开发经验的图片、视频云处理服务,能够便捷生成多种展示形式,帮助中小商家便捷传播各类商品信息。针对商家群体明确的图片展示需求,以及不懂技术、没有开发经验的现实情况,又拍图片管家面向商家群体推出了一键生成图片展示的小程序工具——又拍小程序,本次分享将会介绍在开发“又拍小程序”过程中的思路和踩过的坑。

alt

分享嘉宾四:段炼 / Kingsoft WPS Office 前端工程师

热爱开源与分享,小程序组件化框架 WePY 核心贡献者,对小程序性能优化、高效开发有较深入的见解。目前就职于金山软件,负责 PPT 美化前端应用的基础架构建设及开发工作。

分享主题:《 WePY 框架开源实践 》

WePY 是最早一款也是最受欢迎的一款类 Vue 语法规范的开源小程序框架,旨在帮助小程序开发者绕过痛点,快速、高效地开发小程序。早期我在业务小程序中实践了 WePY 框架,随后又参与了 WePY 的开源过程。本次分享会从贡献者的角度介绍 WePY 的设计思想及编译原理、现存的问题、未来的规划以及参与 WePY 开发过程的收获。

alt

分享嘉宾五:李璞 / TOOP 卓越生活俱乐部 COO

软件架构师,产品经理,连续创业者。主导过多个大型互联网产品的设计与开发工作,包括Toop 卓越生活俱乐部、美食秀秀 App、如家酒店集团掌上如家、中国电信广东分公司统计推送平台等。

分享主题:《 TOOP 小程序的探索和实践 》

本次分享主要介绍 TOOP 小程序开发过程中,经历的包括开发、审核、支付、推送等问题上所遇到的沟沟坎坎和相应的解决方案。TOOP 卓越生活会员俱乐部,连接全球稀缺资源,覆盖高端出行、教育医疗、环球买手、财富管理、太鹏中心、骑士密令六大生活礼遇,为高净值人群提供卓越的生活服务。

alt

分享嘉宾六:路文杰(老甘) / 甘果移动 CEO

甘芒电商发起人,珠三角技术沙龙 Techparty 主席,广州科技创业 & 技术社区积极推动者,在电商技术、移动互联网和团队管理方面有着丰富的经验。

分享主题:《移动互联网变迁中的 App 和小程序》

移动互联网开始发展,历经 App,h5、小程序,以及 PWA 这几个阶段,每个阶段都有新的技术从火热到消退的过程。本主题将从一个技术参与者的角度,来讲一下小程序的发展以及未来技术发展的可能性。

往期讲稿/视频回顾

https://opentalk.upyun.com

七、现场礼品

alt

暂无回复。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册