招聘 [内推][蚂蚁金服] 体验技术部前端和设计相关职位

swindme · 2018年09月23日 · 290 次阅读

蚂蚁金服体验技术部开始内推拉~😄

蚂蚁金服体验技术部,职能主要是负责蚂蚁这边大中台的前端相关建设,以及部分核心业务的支持,团队结构上主要是前端、设计师还有一些产品经理。可能大家前端类招聘都看得都比较多,这里说说体验技术部前端团队不一样的地方:

多元化的前端团队

前端方面,首先就是多元化,和常见的做页面的不同,虽然都是前端,但是做的事情差异已经比较大了,有做前端企业级UI的比如 antd,做 nodejs 后端企业级框架的比如 eggjs,做图形学的, antv, 做技术产品输出的比如语雀,做金融安全等核心业务支持的等等,这里有很多虚线和实线组,而且是互相融入参与相互联系,我个人感受是有技术生态的空间感,互相促进互相依赖,在这里你可以加入感兴趣和擅长的团队发挥自己。

前端还有个特点是工程化相对完备,因为要支持大中台,这边前端工程化基础服务,在研发发布和基础能力上都相对完备,加入以后不会耗在一些基础的事务上,可以更好的发挥放大你的能力,相对的前端工程化也是建设的重点,如果感兴趣或者擅长这方面,也相当欢迎。

还有就是前端团队在社区输出也是比较成熟的,从很早的 seajs, arale 到如今的 antdumijseggjs 等团队一直和社区业界紧密互动,趋势上对外和开放也是越来越重要的方向,擅长和感兴趣这方面的同学也可以关注一下并肩战斗。

另外就是团队成员上,有很多优秀的同事,比如活跃在 antd 的 afc163、node 大神 python发烧友,老司机 民工精髓、阮一峰老师,加入以后平时都可以一起交流碰撞,互相进步推动改变。

体系化的设计团队

设计方面我了解不多,不过从合作对比看,还是很有体系化的,比如 antd ,灵动的背是严谨设计设计规范,之前听过一个分享,antd 有些设计都是从数学里推敲出来的。这边设计师面临的困难也不少,比如很多是抽象的大中台,如何度量和优化体验,大规模的统一形态和提升体验,也是长期的方向。

大规模的发挥空间

蚂蚁这边有大量的业务需要良好的体验输出,目前前端团队也是相对短缺的,虽然很多事情能通过技术方案提效赋能,但是很多方向还是需要更多的人来推动。一方面是巨大的成长空间和发挥空间,一方面也是更大的责任和挑战。

务实的做事氛围

个人感受是团队氛围很好,整体相当务实,这也和团队让用户体验美好的使命,以及简单,自由,有爱的文化的体现。

合理的待遇

这个到时候需要和 HR 谈,个人感觉还是不错的。

需要哪些方面的人

目前内推岗位如下

工作地区

可以base在上海和杭州两地

内推方式

如果感兴趣以上职位,或者喜欢擅长前端设计的同学,麻烦附上简历发到邮箱 xuanming.zb@antfin.com,我收到会尽量 1 天内回复,省去中间环节尽快走内推的,另外有不清楚的也可以邮件联系我,每天看到后会尽快回复的,另外内推截止到 2019年3月,名额有限满了会提前中止,所以心动不如行动哟~

以上,谢谢你的阅读,期待你的来信😘

暂无回复。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册