微信开发 门店小程序开发

kawa · 2018年12月03日 · 最后由 _xiaomanong 回复于 2018年12月07日 · 34 次阅读

门店小程序开发当今社会是个信息的时代,网络科技在这个时代突飞猛进。微信小程序是基于微信平台的一个应用,从它诞生到现在,都被人们广泛关注,小程序的火热程度从不停熄。当然微信小程序可以理解为一种新型的营销方式,一些商家在微信小程序从中获取的流量红利和成功可想而知。现如今,各大商家纷纷踊跃着入驻门店小程序,争先恐后的抢占市场份额,以此又可看出门店小程序除了能够展示门店的基础信息外,还能吸引用户们到店消费,同时也方便了门店的宣传。如果作为一家线下的实体店又要像电商那样线上销售,那么一个门店小程序的开发,就可以保证线上线下一同销售。 那么门店小程序开发过程需要注意什么呢?接下来我就给大家分析分析。

1、找准定位,认清方向

对于商家门店来说,在开发门店小程序之前,一定要找准其门店小程序的定位,认清你想要开发的方向,比如你是做餐饮的,而餐饮又分为很多种,中餐、西餐和快餐等等,还有各个功能的运用的技术,当然也不能盲目添加功能。所以准确的定位和方向才能让用户找到他想要的门店,才能让店家获利。

2、功能简洁

对于一个门店小程序来说,其主要目的还是通过这个小程序吸引消费者到实体门店销售。而使用它的人可以是成年人、小孩或者是老人,所以功能内容要尽可能简洁,不能太过复杂。

3、界面美观

这个应该很多人都知道,如果一个小程序功能技术齐全,但是展示给用户的页面却差强人意,页面太丑,吸引不到人,从而别人也不会去细看你的门店,从而被淘汰。当今社会是一个看脸的时代,当然小程序页面好不好看,用户也会在意。所以一个好的小程序页面,能让自己的门店小程序吸引到更多的人去了解。

4、巧用附近小程序功能

微信公众平台新增附近的小程序功能,微信用户只要通过打开附近的小程序功能就可以获取更多小程序提供的服务,而商家可以填写自己的门店的地点信息,就可以很快的在特点地点展示自己的门店小程序。让用户在距离门店5公里内,打开附近小程序功能就可以查看到该实体店的门店小程序以及其相关的信息。

5、小程序与公众号相结合

微信公众号和微信小程序都属于微信生态圈的两个重量级产品,其内部功能分类是明确的。对公众号来说,其发展运行已经很久了,已经积累了很多用户量,而微信小程序推出不久,会缺少用户,所以公众号刚好弥补了小程序一开始的缺陷。当然公众号提供内容积攒用户人气,而小程序提供功能巩固用户人气,最后将实现双赢。

6、用户反馈系统

一个门店小程序应该设立用户反馈系统,让用户对门店小程序和来到实体店消费的感受,进行评价。而我们要及时的查看用户的问题和意见,及时反馈给用户,了解到自己门店小程序或实体店有什么不到位的地方,及时加以维护,从而将更好的门店小程序呈现在用户面前。

共收到 2 条回复
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册